Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Красноярскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Приветственное слово Руководителя Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю В.В. Быченкова участникам семинара прошедшего на базе Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю с 27 по 30 августа 2007 года

Здравствуйте уважаемые коллеги, участники совещания!

Позвольте Вас приветствовать на Красноярской земле и пожелать Вам плодотворной работы в межрегиональном семинаре – совещании «Об изменениях прикладного программного обеспечения «Центр КС».

В работе совещания принимают участие представители Центрального аппарата Федерального казначейства:

1. Трофимов Дмитрий Анатольевич - Заместитель начальник Управления информационных систем

2. Симонова Елена Владимировна - заместитель начальника Операционного управления

3. Сабанцев Андрей Борисович - начальник Отдела обеспечения взаимодействия с банковской системой Управления совершенствования функциональной деятельности

4. Ерохова Наталья Викторовна - советник обеспечения деятельности руководства Административного управления

А так же представители территориальных органов казначейства Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

В совещании так же принимают участие представители компании разработчика ППО «Центр КС» - ООО «Организационно технологические решения 2000» (ОТР 2000)

В ходе работы, Вы познакомитесь лучше, чем на официальном представлении.

Прежде всего о структуре УФК по Красноярскому краю, в его составе 54 отделения казначейства в которых работают 1383 человека.

В настоящее время ведется работа по реорганизации, путем преобразования с 01 января 2008 года УФК по Таймырскому (Долгано – Ненецкому) и Эвенкийскому автономным округам, в Отделения казначейства по соответствующим муниципальным районам образованным на территории бывших автономных округов в составе объединенного Красноярского края. Это увеличит обслуживаемую территорию, приведет к дополнительным нагрузкам на аппарат УФК.

В части работы с Прикладным Программным обеспечением «Центр КС» в нашем УФК можно сказать следующее

- Программный комплекс «Центр-КС» является основным «рабочим инструментом» казначейства по исполнению Бюджетов.

- В 2003 году Управление по собственной инициативе начало проводить тестирование и подготовку к внедрению в промышленную эксплуатацию данного программного комплекса.

- И в 2004 году был осуществлен переход от программного обеспечения собственной разработки отдела ИТО к централизованному программному комплексу «Центр-КС», а с середины 2004 года по середину 2005 года, были переведены и 55 Отделений Управления.

- В процессе перехода на «Центр-КС», была проведена модернизация Локальной Вычислительной Сети (ЛВС) Управления, а так же полностью заменены сервера.

- К моменту реализации Государственного контракта Федерального казначейства о централизованном переводе регионов на «Центр-КС», в УФК по Красноярскому краю уже происходила промышленная эксплуатация данного комплекса.

- Изначально, в УФК было организовано две Базы данных , - Федерального, Краевого и Местного Бюджетов и Базы Данных Силовых Ведомств.

- С началом кассового обслуживания Краевого и Местного Бюджетов, организовано ведение трёх баз данных, - Федеральный Бюджет, Краевой и Местный Бюджеты, база данных Отдела Силовых Ведомств.

- В Отделениях ведется две базы данных, Федерального. Краевого бюджетов и местного бюджета.

- Нужно отметить, за всю историю развития Казначейства, на сегодняшний день, программный комплекс «Центр-КС» охватывает все функциональные требования к обеспечению исполнения Бюджетов.

- Это единственный программный комплекс на «вооружении» Казначейства, который сопровождается полным спектром услуг, таких как:

- «горячая» линия

- полный пакет пользовательской и технологической документации

- развитой сетью Центров Технического обслуживания комплекса

- базируется на современной платформе Системы Управления Баз Данных

Комплекс постоянно развивается и требует непрерывного внимания специалистов Информационных Технологий, творческому подходу пользователей, что и подтверждается темой сегодняшнего семинара.

Позвольте, в заключении своего краткого выступления, поздравить Вас коллеги и коллективы где Вы работаете с 15 - ти летием создания Федерального казначейства России и пожелать Вам успехов в нашей многотрудной работе.

г. Красноярск 28 августа 2007 года