Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Красноярскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

19 декабря 2016 года состоялась видеоконференция Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю с территориальными отделами и финансовыми органами региона

19 декабря 2016 года Управлением Федерального казначейства по Красноярскому краю (далее – Управление) проведено совещание, в формате видеоконференции, на тему организации работы по осуществлению Управлением и его территориальными отделами полномочий финансовых органов муниципальных образований по контролю в сфере закупок, а также по ряду других вопросов организационного и практического взаимодействия.

В совещании, проведенном по адресу г. Красноярск, ул. Партизана Железняка, д. 44Д, под председательством заместителя руководителя Управления Л.Н. Михайловой, участвовали: заместители руководителя Управления Т.С. Ефимов, Ф.Н. Жуков, Е.А. Олокина, начальник отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов Е.В. Марьина, начальник отдела технологического обеспечения Р.В. Сидорин, а также представители министерства финансов Красноярского края. Трансляция совещания осуществлялась на все территориальные отделы Управления, в свою очередь, принимавшие участие в мероприятии совместно с финансовыми органами муниципальных образований и учредителями муниципальных бюджетных и автономных учреждений Красноярского края.

В ходе совещания выступили с докладами и ответили на поступившие вопросы представители Управления.

Л.Н. Михайлова выступила с докладом на тему «Организационные мероприятия по выполнению Управлением полномочий переданных финансовыми органами муниципальных образований по контролю в сфере закупок», а Е.В. Марьина — на тему «Осуществление Управлением в 2017 году полномочий получателя средств краевого бюджета по перечислению межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Красноярского края в местный бюджет в форме субсидий, имеющих целевое назначение, под фактические расходы получателей средств местного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются данные целевые средства».

Проведена разъяснительная работа с финансовыми органами и субъектами контроля (клиентами, имеющими полномочия заказчика) о том, что с 1 января 2017 года органы Федерального казначейства на территории Красноярского края начнут осуществлять контроль, предусмотренный частью 5 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В связи с этим, полномочия на осуществление контроля, осуществляемые финансовыми органами муниципальных образований, могут быть переданы органам Федерального казначейства на территории Красноярского края на основании заключенных с местными администрациями региона Соглашений. На сегодняшний день со всеми местными администрациями, обратившимися в Управление, такие Соглашения заключены.

Также на совещании рассмотрены вопросы казначейского сопровождения средств, представляемых из федерального бюджета в виде субсидий в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации в целях поддержки отраслей промышленности и сельского хозяйства.

В ходе выступления Т.С. Ефимова тему «Вопросы подключения к «Электронному бюджету» прозвучали подробные рекомендации финансовым органам как по организации рабочего места для доступа в государственную интегрированную информационную систему управления общественными финансами (ГИИС) «Электронный бюджет» для осуществления контроля в сфере закупок, так и по вопросам подключения пользователей.

Р.В. Сидорин, в рамках своего доклада на тему «О мероприятиях Управления в ППО АСФК по завершению 2016 года и подготовке к 2017 году», осветил в деталях сроки и ключевые этапы организации работ территориальных отделов по закрытию 2016 года в прикладном программном обеспечении «Автоматизированная система Федерального казначейства».

Проведение данного совещания осуществлялось с целью информационно-методологического обеспечения и повышения уровня координации взаимодействия Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю, его территориальных отделов и финансовых органов региона, в преддверии завершения текущего финансового года и начала работы в 2017 году.