Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Красноярскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

28 декабря 2016 года состоялась видеоконференция Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю по вопросам работы в Единой информационной системе для осуществления контроля в сфере закупок

28 декабря 2016 года Управлением Федерального казначейства по Красноярскому краю (далее – Управление), по адресу: г. Красноярск, ул. Партизана Железняка, д. 44Д, проведено совещание, в формате видеоконференции, по вопросам работы в Единой информационной системе для осуществления контроля в сфере закупок, в рамках исполнения части 5 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В совещании участвовали: заместители руководителя Управления Л.Н. Михайлова, Т.С. Ефимов, Ф.Н. Жуков, начальник отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов Е.В. Марьина, начальник отдела ведения федеральных реестров Л.В. Бахарь, территориальные отделы Управления, финансовые органы муниципальных образований Красноярского края и главные распорядители средств местных бюджетов.

Л.Н. Михайлова, открывая совещание, обратила внимание на необходимость выполнения до конца 2016 года всех мероприятий по настройке связей между органом контроля и субъектами контроля в личном кабинете Единой информационной системы для осуществления контроля в сфере закупок.

Т.С. Ефимов, в ходе своего доклада на тему «Мероприятия по организации доступа в личный кабинет Единой информационной системы для осуществления контроля в сфере закупок», осветил порядок действия сотрудников Управления по настройке личного кабинета в Единой информационной системе для осуществления контроля в сфере закупок, указал на существующие проблемы с настройкой рабочих мест сотрудников Управления и рекомендации по их решению.

Л.В. Бахарь выступила с докладом на тему «Отдельные вопросы по ведению Сводного реестра». В докладе были озвучены подробные рекомендации по возникающим вопросам у территориальных отделов Управления и финансовых органов муниципальных образований при ведении Сводного реестра, в том числе:

- о необходимости исключения полномочий у финансовых органов муниципальных образований и администраций муниципальных районов, передавших полномочия по осуществлению контроля, предусмотренных частью 5 статьи 99 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;

- о необходимости проведения территориальными отделами Управления и финансовыми органами муниципальных образований разъяснительных мероприятий с участниками контрактной системы в сфере закупок, для реализации своих полномочий предусмотренных Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», не прошедших перерегистрацию в соответствии с положениями приказа Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2015 № 27н «Об утверждении Порядка регистрации в единой информационной системе в сфере закупок и признании утратившим силу приказа Федерального казначейства от 25 марта 2014 № 4н»;

- о проведении работы направленной на наполнение и сверку данных справочника «Сводный реестр» в ППО АСФК;

- о необходимости отражения информации в Сводном реестре в случае передачи отдельных полномочий финансового органа городского, сельского поселения финансовому органу муниципального района в соответствии со статьей 154 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Е.В. Марьина выступила с докладом на тему «Основные изменения порядка учета бюджетных обязательств получателей средств местного бюджета, связанные с выполнением Управлением полномочий, переданных финансовыми органами муниципальных образований, по контролю в сфере закупок».

В ходе совещания проведена разъяснительная работа с финансовыми органами муниципальных образований о необходимости внесения изменений в действующие порядки учета бюджетных обязательств, в связи с осуществлением с 1 января 2017 года Управлением полномочий по контролю, предусмотренному частью 5 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», переданных на основании заключенных с местными администрациями Соглашений.

Представителями Управления даны исчерпывающие разъяснения на поступившие от участников совещания вопросы.