Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Красноярскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

6 апреля 2018 года в г. Красноярске проведено расширенное заседание Коллегии Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю

6 апреля 2018 года в городе Красноярске состоялось расширенное заседание Коллегии Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю (далее также ­– Управление) на тему: «Об итогах работы Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю в 2017 году и основных задачах на 2018 год».

В работе Коллегии приняли участие: руководитель Управления В.В. Быченков (председатель Коллегии), заместители руководителя Управления (члены Коллегии) Т.С. Ефимов, Ф.Н. Жуков, Л.Н. Михайлова, Л.Н. Никитина, М.А. Федоровская, начальники отделов и начальники территориальных отделов Управления. Также в заседании принял участие заместитель начальника Отдела № 5 Межрегионального филиала ФКУ «ЦОКР» в г. Новосибирске (г. Красноярск) Р.В. Слаек.

В.В. Быченков открыл заседание Коллегии и выступил с докладом на тему «Об итогах работы Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю в 2017 году и основных направлениях деятельности на 2018 год».

Участники Коллегии выступили с докладами на темы:

- Ф.Н. Жуков, «Вопросы организации деятельности по учету доходов и материальному обеспечению в 2017 году. Задачи на 2018 год»;

- Т.С. Ефимов, «Вопросы информационно-технологического обеспечения УФК и функционирования контрактной системы. Итоги 2017 года и задачи на 2018 год»;

- Л.Н. Михайлова, «О выполнении работы в части бюджетного учета и отчетности, финансового обеспечения и кассового обслуживания исполнения бюджетов в 2017 году и основных направлениях деятельности в 2018 году»;

- Л.Н. Никитина, «Об итогах работы в 2017 году в части операционной работы и ведения федеральных реестров. Основные направления деятельности в 2018 году»;

- М.А. Федоровская, «Реализация полномочий Управления по осуществлению контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере за 2017 год и основные задачи на 2018 год»;

- О.В. Волкова, начальник отдела расходов, «Об итогах работы по отдельным вопросам кассового обслуживания исполнения федерального бюджета по расходам»;

- Л.А. Волутова, начальник отдела обслуживания силовых ведомств, «Отдельные вопросы осуществления и учета операций со средствами федерального бюджета на лицевых счетах учреждений силовых министерств и ведомств»;

- И.В. Ершова, начальник отдела государственной гражданской службы и кадров, «Основные направления в работе по профилактике коррупционных и иных правонарушений»;

- Р.А. Шубкин, начальник отдела внутреннего контроля и аудита, «Результаты осуществления мероприятий внутреннего контроля и аудита»;

- М.Д. Прозоров, по отдельным вопросам информационно-технического взаимодействия с территориальными отделами;

- Р.В. Слаек, «О взаимодействии Отдела № 5 Межрегионального филиала ФКУ «ЦОКР» в г. Новосибирске с Управлением Федерального казначейства по Красноярскому краю».

В ходе своего выступления В.В. Быченков отметил, что Управление Федерального казначейства по Красноярскому краю в 2015 году обеспечивало высокий уровень выполнения задач кассового обслуживания бюджетов всех уровней, с применением механизмов казначейского сопровождения и бюджетного мониторинга. Своевременно и в соответствии с нормативами распределяло доходы бюджетов, развивало на территории края государственные информационные системы, помогало Центральному аппарату Федерального казначейства внедрять и осваиваем новые казначейские технологии.

По заданию Федерального казначейства принимали участие в приемочных испытаниях и опытной эксплуатации прикладного программного обеспечения «Системы комплексного информационно-аналитического обеспечения деятельности Федерального казначейств» (далее – СКИАО), а также «Автоматизированной системы планирования контрольной и надзорной деятельности» (далее – АСП).

В соответствии с Планом мероприятий Федерального казначейства по централизованному внедрению АСП проведена опытная эксплуатация функциональных возможностей его доработанной централизованной версии.

Проведена проверка реализации подсистемы сбора произвольных данных, в части формы «Сведения о приостановлении операций по счетам в соответствии с приказом Федерального казначейства от 31 мая 2017 года № 124».

Участвовали в предварительных испытаниях, а затем и в опытной эксплуатации СКИАО в части Подсистемы оценки результативности деятельности территориальных органов Федерального казначейства, отделов управлений Центрального аппарата Федерального казначейства, руководителей территориальных органов Федерального казначейства.

В качестве пилота проектов Управлением проводилась работа по подсистеме ввода, проверки и централизованного хранения сведений, представленных заявителями информационной системы «Удостоверяющий центр Федерального казначейства» (подсистема ВРС), также по получению Многофункциональными центрами в Красноярском крае сертификата ключа проверки электронной подписи, созданных Удостоверяющим центром Федерального казначейства, и вручению сертификатов ключей проверки электронных подписей, с целью установления личности и полномочий заявителей при осуществлении МФЦ функций по приему документов от заявителей.

На базе Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю организованы и проведены работы по выдаче сертификатов ключей электронной подписи через многофункциональные центры, в соответствии с разработанными Центральным аппаратом Федерального казначейства методическими рекомендациями.

Результаты участия Управления в пилотных проектах по централизованному внедрению АСП, а также по выдаче сертификатов ключей электронной подписи через МФЦ, нашли свое отражение в итоговом докладе руководителя Федерального казначейства Р.Е. Артюхина «О результатах деятельности Федерального казначейства за 2017 год и основных направлениях деятельности на среднесрочную перспективу».

Участники Коллегии, в ходе своих выступлений, дали разъяснения по основным направлениям деятельности в текущем году и подвели итоги различных направлений работы Управления в 2017 году.

Коллегией одобрен доклад «Об итогах работы Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю в 2017 году и основных направлениях деятельности на 2018 год.

По результату Коллегии ее участниками принят за основу проект Решения Коллегии «Об итогах работы Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю в 2017 году и основных задачах на 2018 год», которым предусматривается осуществление работы по следующим направлениям деятельности Управления:

- реализация Плана по исполнению Управлением Федерального казначейства по Красноярскому краю Плана деятельности Федерального казначейства на 2018 год и Основных мероприятий на 2018 год по реализации Стратегической карты Казначейства России (далее – План Управления);

- предоставление в установленные сроки, всеми отделами Управления в административно-финансовый отдел, информации для свода отчета об исполнении Плана Управления;

- обеспечение соблюдения государственными гражданскими служащими Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю установленных ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции.

Участникам Коллегии предоставлен недельный срок на подачу дополнительных предложений для их включения в Решение Коллегии.

За значительный вклад в развитие казначейской системы Российской Федерации, высокий профессионализм и добросовестную работу в финансовой системе, в торжественной обстановке, 37 сотрудникам, в ходе мероприятия, вручены Благодарности Федерального казначейства, памятные ведомственные медали «25 лет Казначейству России», Благодарности Управления, а также Почетные грамоты министерства финансов Красноярского края.