Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Красноярскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

О получении и использовании сертификатов, сформированных по ГОСТ Р 34.10-2012, в ГИИС «Электронный бюджет»

Управление Федерального казначейства по Красноярскому краю (далее – Управление) сообщает, что с 01.02.2019 Управление осуществляет прием запросов на сертификаты ключей проверки электронных подписей (далее – сертификаты) и последующую их выдачу, сформированные только с использованием схемы электронной подписи по ГОСТ Р 34.10-2012. Запросы на сертификаты с использованием схемы электронной подписи по ГОСТ Р 34.10-2001 будут отклонены.

Для работы в государственной интегрированной информационной системой управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее – ГИИС «Электронный бюджет») с сертификатами, сформированными по ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо:

1. Настроить автоматизированное рабочее место пользователя ГИИС «Электронный бюджет» (далее – АРМ пользователя) в соответствии с инструкцией, размещенной на официальном сайте Федерального казначейства в разделе «ГИС - Электронный бюджет - Подключение к системе»;

2. В качестве адреса TLS-сервера и доступа в личный кабинет необходимо указывать адрес lk2012.budget.gov.ru.

3. Для обеспечения возможности использования в ГИИС «Электронный бюджет» ключей электронной подписи, сформированных по ГОСТ Р 34.10-2012, на АРМ пользователя необходимо установить модуль «eXtended Container» (для работы с криптоконтейнером КриптоПро CSP), который входит в состав дистрибутива средства криптографической защиты информации «Программно-аппаратный комплекс квалифицированной электронной подписи “JINN” / Программа доверенной визуализации и подписи “JINN-CLIENT” версии 1.0» сборка 1.0.3050 (далее – СКЗИ «Jinn-Client»).

Модуль может быть установлен установщиком СКЗИ «Jinn-Client», либо непосредственно установщиком операционной системы – файлы xc.msi, xc64.msi дистрибутива СКЗИ «Jinn-Client» (в зависимости от архитектуры используемой операционной системы на АРМ пользователя).

Для установки модуля требуется лицензионный ключ, за получением которого необходимо обратиться в Управление Федерального казначейства по Красноярскому краю, по месту заключения Договора присоединения к Регламенту Удостоверяющего центра Федерального казначейства.