Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Красноярскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Об изменении порядка генерации и получения ключей аутентификации СКЗИ «Континент-АП»

Управление Федерального казначейства по Красноярскому краю (далее – Управление) в рамках перехода на использование электронной подписи, соответствующей стандарту ГОСТ Р 34.10-2012, сообщает следующее.

В связи с тем, что средство криптографической защиты информации (далее – СКЗИ) «Континент-АП» версии 3.7, используемое для обеспечения удалённого защищённого доступа с СУФД-онлайн, не поддерживает применение сертификатов открытых ключей аутентификации (далее – сертификат аутентификации) соответствующих стандарту ГОСТ Р 34.10-2012, изданных посредством криптопровайдера «КриптоПро CSP» (из состава дистрибутива СКЗИ «КриптоПро CSP» 4.0), начиная с 11.02.2019, при формировании запросов на получение сертификата аутентификации необходимо использовать входящий в состав дистрибутива СКЗИ «Континент-АП» версии 3.7.7.651 криптопровайдер «Код Безопасности CSP».

Предоставленные клиентами в Управление запросы, сформированные с использованием криптопровайдера «КриптоПро CSP» по ГОСТ Р 34.10-2001 будут приниматься до 20.02.2019. Сертификаты аутентификации, созданные на основании таких запросов, будут действовать до 31.12.2019.

Предоставленные клиентами в Управление запросы, сформированные по ГОСТ Р 34.10-2012 с использованием криптопровайдера «КриптоПро CSP» будут отклоняться; заявки на добавление действующих квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи, изготовленных по ГОСТ Р 34.10-2012 приниматься не будут.

Обновлённый порядок получения сертификатов аутентификации размещён на официальном сайте Управления в разделе «ГИС» / «СУФД-онлайн» / «Установка и настройка программного обеспечения «Континент-АП»» / «Инструкция по работе с Континент-АП» (далее – Инструкция).

Дополнительно, Управление сообщает о необходимости получения дистрибутивов СКЗИ «Континент-АП» версии 3.7.7.651. Выдача СКЗИ «Континент-АП» осуществляется в рамках заключённых договоров об обмене электронными документами в соответствии с пунктом 2 Инструкции.