Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Красноярскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Бессмертный полк

9 мая в Красноярске состоялась общероссийская гражданско-патриотическая акция «Бессмертный полк», посвященная 74-й годовщине Великой Победы.

В День Победы сотрудники УФК по Красноярскому краю и их дети приняли участие в торжественном шествии «Бессмертного полка» в составе единой колонны «Наркомфин» во главе с руководителем Управления В.В. Быченковым. Колонна проследовала по главной улице города Красноярска с портретами родственников – ветеранов и участников Великой Отечественной войны, погибших на полях сражений.

События страшных лет Великой Отечественной войны 1941–1945 годов коснулись каждой семьи, каждого человека нашей страны. Мы с уважением и гордостью вспоминаем подвиги своих отцов и дедов, внесших огромный вклад в победу советского народа над фашистской Германией, воинов-финансистов, проявивших героизм в боях с врагом.

Празднование 74-й годовщины Победы продолжилось митингом и возложением венков и цветов к Вечному огню у Мемориала Победы в память о погибших на полях сражений и ушедших из жизни в мирное время.

В этом году в акции «Бессмертный полк» 9 мая приняли участие 45 тысяч красноярцев. В рамках шествия по центральной улице Красноярска пронесли 70-метровую копию Знамени Победы, за которой и следовала многотысячная колонна. На площади Мира был организован праздничный концерт. День Победы завершился красочным салютом.